Kuchen de Harina de Manzana con Frutas

¿Tienes antojo de algo dulce y nutritivo? Prueba hrneando un delicioso Kuchen de Harina de Manzana con trozos de fruta. Una receta especialmente diseñada para pastelería libre de gluten, saborizantes y preservantes artificiales.
Los ingredientes que requerirás para esta receta para 12 porciones son:
Masa:
- 150 g de Harina de Manzana Skildpadde
- 2 Huevos
- 125 g de Mantequilla
- 1 Cucharadita de Polvos de Hornear
- 75 g de Azúcar de Caña
- 1 ml de Esencia de Vainilla
Relleno:
- 700 ml de Leche
- 50 g de Maizena
- 80 g de Azúcar de Caña
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- Fruta a gusto
Consejo:
Precalentar el horno a 180°, 5 a 10 minutos antes de hornear.
Pasos a Seguir:
Masa:
- En un bowl colocar los huevos y el azúcar. Batir hasta integrar.
- Agregar la mantequilla y esencia de vainilla. Batir hasta integrar.
- Agregar la Harina de Manzana Skildpadde y los polvos de hornear. Batir hasta integrar.
- Colocar la mezcla en un molde para kuchen previamente enmantequillado.
- Dar una primera cocción a 180° durante 8 a 10 minutos. Luego apagar y dejar enfriar dentro del horno por 5 minutos.
- IMPORTANTE: Enmantequillar la masa para impermeabilizar. Luego colocar la fruta. Finalmente cubrir con el relleno.
- Hornear nuevamente a 180° durante 20 a 25 minutos.
- Dejar enfriar antes de desmoldar. Luego servir.
Relleno:
- En una olla colocar 500 ml de leche, azúcar y vainilla. Revolver y calentar a punto de ebullición hasta disolver.
- En un bowl, mezclar 200 ml de leche y la maizena.
- Una vez hervida la olla, apagar el fuego y añadir la mezcla de leche y maizena.
- Revolver hasta homogeneizar. Luego reservar.
¡Que esperas para probar esta delicia!